Quinoa, Kichererbsen, Hirse, Buchweizen und co- diese klimaangepaßten Fruchtarten wachsen in Sachsen-Anhalt. Ziel ist es, diese auf Speiseplänen in der Gemeinschaftsverpflegung zu etablieren. Dazu entwickeln wir Rezepte und Materialien und unterstützen die Landwirtschaftsbetriebe bei der Vermarkung ihrer Produkte.
Ansprechperson
Urte Grauwinkel
post@zukunftsspeisen.de
| Gründungsjahr | 2019 |
| Maßnahmenreife | Pilotphase (Lösung läuft im Testbetrieb) |
| Organisationsform | Ideelles Netzwerk (Organisierte Vernetzung von Akteueren zur Förderung von Austausch und Informationsfluss) |
| Anzahl Mitarbeitende | |
| Startfinanzierung | |
| Finanzierung | EIP Agri |
| Raumstruktur | Teilweise städtisch |
| Art der Plattform | Keine digitale Plattform |
| Die Plattform bietet | |
| Wie kommen die regionalen Produkte zu den Kund*innen? | Nur Abholung |
| Produktkategorie | |
| Produkteigenschaften | |
| Gebinde / Pfand | |
| Art der Kundenbeziehung | |
| Organisation der Logistik | |
| Transportkonzepte | |
| Kommentar | Jeder Betrieb hat seine eigene Logistikstruktur |
| Liefergebiet | Sachsen-Anhalt und angrenzende Bundesländer |
| Fahrzeugtyp | |
| Antriebstechnologie | |
| Auslieferung |
| Nachhaltigkeitsbeitrag | Biobetriebe |
| Schwierigkeiten | Ware nicht ganzjährig verfügbar |
| Erfolgsfaktoren | Biolandware |