Quinoa, Kichererbsen, Hirse, Buchweizen und co- diese klimaangepaßten Fruchtarten wachsen in Sachsen-Anhalt. Ziel ist es, diese auf Speiseplänen in der Gemeinschaftsverpflegung zu etablieren. Dazu entwickeln wir Rezepte und Materialien und unterstützen die Landwirtschaftsbetriebe bei der Vermarkung ihrer Produkte.
Ansprechperson
Urte Grauwinkel
post@zukunftsspeisen.deGründungsjahr | 2019 |
Maßnahmenreife | Pilotphase (Lösung läuft im Testbetrieb) |
Organisationsform | Ideelles Netzwerk (Organisierte Vernetzung von Akteueren zur Förderung von Austausch und Informationsfluss) |
Anzahl Mitarbeitende | |
Startfinanzierung | |
Finanzierung | EIP Agri |
Raumstruktur | Teilweise städtisch |
Art der Plattform | Keine digitale Plattform |
Die Plattform bietet | |
Wie kommen die regionalen Produkte zu den Kund*innen? | Nur Abholung |
Produktkategorie | |
Produkteigenschaften | |
Gebinde / Pfand | |
Art der Kundenbeziehung | |
Organisation der Logistik | |
Transportkonzepte | |
Kommentar | Jeder Betrieb hat seine eigene Logistikstruktur |
Liefergebiet | Sachsen-Anhalt und angrenzende Bundesländer |
Fahrzeugtyp | |
Antriebstechnologie | |
Auslieferung |
Nachhaltigkeitsbeitrag | Biobetriebe |
Schwierigkeiten | Ware nicht ganzjährig verfügbar |
Erfolgsfaktoren | Biolandware |