Wir sind ein gemeinnütziges Bürgerzentrum mit einem vegetarischen Mittagstisch und möchten regionale Bio-Lebensmittel den Endverbrauchern und Gastronomen in Karlsruhe einfacher und nachhaltiger verfügbar machen. Wir haben ein Konzept für ein Bio-Nahversorgungszentrum, das gleichzeitig ein Nachhaltigkeitszentrum für eine verpackungslose und klimaneutrale Wertschöpfungskette ohne Müll ist.
Ansprechperson
Sandra Schmidt
san.schmidt@email.deGründungsjahr | 2019 |
Maßnahmenreife | Pilotphase (Lösung läuft im Testbetrieb) |
Organisationsform | Ideelles Netzwerk (Organisierte Vernetzung von Akteueren zur Förderung von Austausch und Informationsfluss) |
Anzahl Mitarbeitende | |
Startfinanzierung | |
Raumstruktur | Überwiegend städtisch |
Art der Plattform | Keine digitale Plattform |
Die Plattform bietet | |
Wie kommen die regionalen Produkte zu den Kund*innen? | Nur Lieferung |
Produktkategorie | |
Produkteigenschaften | |
Gebinde / Pfand | |
Anzahl Kund*innen | 3 |
Art der Kundenbeziehung | |
Organisation der Logistik | |
Transportkonzepte | |
Liefergebiet | Karlsruhe |
Lager/Hub | Kein Lager/Hub |
Fahrzeugtyp | |
Antriebstechnologie | |
Verpackung | 25kg-Beutel, Pfandeimer |
Auslieferung |
Nachhaltigkeitsbeitrag | Ökologie: E-Lieferwagen, Pfandeimer, Großpackungen. Wir bieten einige Veranstaltungen zum Thema "holobiont" und essbare Stadt an. Soziales: Der Verein setzt einige soziale Projekte um, wie "Together Karlsruhe" und beschäftigt Menschen, die soziale Stunden ableisten müssen. Wir bieten Platz und Unterstützung für alle Bürger ihre Projekte zu formulieren und umzusetzen. Ökonomie: Leider sind wir weiterhin auf Spenden und Fördergelder angewiesen. Der Lieferwagen ist auch gespendet |
Schwierigkeiten | Mindestbestellmengen können nicht eingehalten werden, Lieferanten bringen ihre Ware trotz zu geringer Auslastung. Einzelne Gastro-Einrichtungen können deshalb nicht angefahren werden. Wir benötigen dringend ein Lager. |