Der Hutzelhof beliefert Privathaushalte, Schulen, Kindergärten und Firmen mit biologischen Lebensmitteln. Wir bieten von uns zusammengestellte Sortimente oder individuelle Bestellungen an. Weiterhin ist es möglich zyklisch oder sporadisch zu bestellen. Bestellungen erfolgen telefonisch, per Mail oder über den online-shop. Die Auslieferung erfolgt an fünf Tagen / Woche durch eigene Logistik.
Das Liefergebiet beinhaltet Nürnberg, große Teile der Oberpfalz und Bayreuth.
Unser Ziel ist es den größten Teil des Lebensmittelbedarfs unserer Kunden zu decken.
Ansprechperson
David Kugler
david.kugler@hutzelhof.deGründungsjahr | 1995 |
Maßnahmenreife | Produktivbetrieb (Lösung trägt sich langfristig selbst) |
Organisationsform | Dienstleister (Anbieter marktfähiger Dienstleistungen und Services gegen Bezahlung (unternehmerisch)) |
Anzahl Mitarbeitende | 0-2 3-5 6-10 11-50 >50 |
Startfinanzierung | Eigenfinanziert (Mitgliedsbeiträge, Crowdfunding, Genossenschaftsanteile, Privatinvestor*innen, fortlaufende Spenden, Nutzungsbeiträge) Nationale Förderung (auf nationaler, Bundesland-, Landkreis- und kommunaler Ebene) Europäische Förderung (LEADER, ELER, etc.) Andere |
Raumstruktur | Überwiegend ländlich |
Art der Plattform | Extern |
Verwendete Plattform | OnOrderManager von fab4minds |
Die Plattform bietet | Anbieterverzeichnis Produktverzeichnis Lieferkettenbeziehung Bestellmöglichkeit Bezahlfunktion |
Wie kommen die regionalen Produkte zu den Kund*innen? | Abholung und Lieferung |
Produktkategorie | Food Non Food |
Produkteigenschaften | Kühlware Tiefkühlware Gefahrengut Palettierbare Ware Schüttgut Flüssigkeiten Sensibles Gut Unsicher |
Gebinde / Pfand | Klein Mittel Groß Pfandsystem |
Anzahl Kund*innen | 5000 |
Art der Kundenbeziehung | B2B B2C C2C |
Organisation der Logistik | Eigene Flotte Gemeinsame Flotte Logistik via Dienstleistende Andere (ÖPNV/Abholstationen/Crowd-Logistik etc.) |
Transportkonzepte | Fahrzeugauslastung (Verbesserung von Fahrzeugeinsätzen, Verringerung von Standzeiten und Fahrzeugausfällen) Reduktion von Leerfahrten (Vermeidung von Fahrten ohne Fracht durch effiziente Organisation von Rückfracht) Netzwerkoptimierung (Optimierung der Standortverteilung durch Umgestaltung des Distributions-, Wertschöpfungs- oder Beschaffungsnetzwerks) Routenoptimierung (gezielte Planung und Organisation von Routen) Transportbündelung (zeitliche und geografische Abstimmung von Aufträgen eines oder mehrere Unternehmen zum gemeinsamen Transport der Güter) Kombinierter Verkehr (Einsatz verschiedener Verkehrsträger) Sharing-Konzept (Teilen von Ressourcen wie Infrastrukturen, Personal, Fahrzeuge etc.) Crowd-Logistik (Verlagerung der Transporttätigkeiten auf Privatpersonen (Vermittlungsplattform)) Kombinierte Nutzung eines Verkehrsmittels (Kombination aus Personen- und Warentransport) Subunternehmer (Beauftragung von Dienstleistern) Lageroptimierung (Verbesserung der Lagerstandorte und -kapazitäten) (Re-)Kommissionierung Sonstige (wenn keines der anderen zuordenbar ist) Unbekannt (keine Angaben verfügbar oder veraltet) |
Kommentar | Fast vollständig durch eigene Flotte und angestellte Fahrer, Tourenoptimierung von Hand durch Software gestützt, Vorgegebene Liefertage zur Tourenoptimierung |
Liefergebiet | Nürnberg, Bayreuth, Oberpfalz |
Lager/Hub | Lager/Hub vorhanden |
Lagerkonzept | Hofstandort bietet Lager- und Kommissionierungsflächen |
Technologie | Alle notwendigen Funktionen sind in unserer Warenwirtschaft abgebildet. Vom Shop, über die Waage bis hin zur Tourenplanung. |
Fahrzeugtyp | Lastenrad PKW Kleintransporter bis 3.5 t LKW bis 7.5 t Mittelschwere LKW bis 18 t Kleinbus Bus (ÖPNV) |
Antriebstechnologie | Fossile Brennstoffe Elektro Lastenrad Andere |
Verpackung | Mehrweg-Pfandsystem |
Auslieferung | Nach Bedarf Festes Zeitfenster Feste Routen |
Bezahlarten | Bankeinzug |
... Information | Im Warenwirtschaftssystem integriert |
Nachhaltigkeitsbeitrag | Bereich Soziales: möglichst langfristige Anstellungsverhältnisse ,möglichst diverse Mitarbeiterstruktur Bereich Ökonomie: Gewinnerzielungsabsicht und langfristige faire Kooperationen mit regionalen Partnern, hohe Qualitätsansprüche Bereich Ökologie: 100% CO2 kompensierter Betrieb, keine Flugware, 100% bio, möglichst Produkte von Anbauverbänden |